Daomaster

|
Написане: 29.02.2008 22:56:49 Тема повідомлення: |
|
|
dimm написав: | Daomaster, если не трудно, можно привести пример того, как бы выглядел данный отрывок, отвечай он стандартам настоящего сценария:
Цитата: | Утро.На экране девушка в постели.
Голос за кадром:
-Одним тёплым сентябрьским утром Катя проснулась раньше обычного и, в ожидании звонка своего будильника, всё-ещё нежилась в постели. - Вот и начался последний учебный год, - думала она, - а что дальше? Удастся ли потом куда-нибудь поступить или же найти хоть какую-нибудь работу? Но её обычные девичьи размышления по утрам как всегда прервал громкий звонок будильника, после чего в ее комнату шумно вбежал ее маленький брат Дениска, который обнял её и прошептал; "Катька, вставай, нето в школу опоздаешь". Катя чмокнула брата в щеку и улыбнувшись, сказала: "Вот я посмотрю, как ты когда-то сам будешь торопиться в школу. Беги, скажи маме, что я уже поднимаюсь." |
Я не прикалываюсь, просто хочу понять на примере ... чтобы в дальнейшем не задавать глупых вопросов Буду признателен если не сочтёшь за труд ... |
Если расписать именно эту сцену, то вот:
СЦЕНА 1. ИНТ. СПАЛЬНЯ КАТИ – УТРО
Спальня, в окно попадают лучи встающего солнца. КАТЯ открывает один глаз, смотрит на будильник – на часах без пяти семь. Сон больше не идет. Девушка просыпается, потягиваясь. О чем-то задумывается, водит пальцем по обоям на стене.
Девушка слишком погружается в свои мысли, поэтому звонок будильника заставляет ее вздрогнуть. За дверью слышно, как встают другие члены семьи. Катя неохотно скидывает одеяло, но продолжает лежать. В комнату вбегает ДЕНИС.
ДЕНИС
(шепчет сестре на ухо)
Катька, вставай – а то в школу опоздаешь!
Катя улыбается, целует брата в щеку.
КАТЯ
(улыбаясь)
Вот я посмотрю, как ты сам в школу вставать будешь! Беги, скажи маме, что я уже поднимаюсь.
Форматирование немного сбилось, но структура такая. А вообще же, я бы таких сцен не писал. |
|