Друг
|
Написане: 16.04.2008 13:05:38 Тема повідомлення: Дилетант и профессиональный синопсис или сценарий |
|
|
Эта тема - особая, она ставит и отвечает на такие интересные вопросы, как:
1.Может ли дилетант написать профессионально нормальный сценарий или хотя бы синопсис?
2.Может ли дилетант написать сценарий или хотя бы синопсис, которые приведут к появлению фильма-хита?
3.Какие знания у него должны быть для такой работы?
4.Какие знания у него должны быть для такой работы, если фильм специфический, например фильм о компьютерной игре, и сйенарию/синопсису предстоит пройти через отбор специальным жюри, внимательным к деталям, чтобы предложенный сценарий/синопсис
А самый интересный вопрос такой:
5. Возможна ли мировая в противостоянии двух подходов, Юрия и Друга, в их разном отношению к фактам и включению в конкурсный синопсис конкретного игрового содержания ?
Этот вопрос и в самом деле интересен
Юра, наверняка Вы читаете эту тему. В этой связи хочется начать дальнейший разговор вот такой цитатой, которая всё объясняет, поскольку я действоал именно по этому алгоритму:
Цитата: | Некоторые руководители научных коллективов сознательно ограждают коллег от информации, что она способна погасить творческие начинания, притупить интерес к поиску. Например, формулируя перед аспирантом тему исследования, запрещают ему чтение литературы до тех пор, пока он сам не придет к какому-то заключению. А уж когда оно найдено, можно не опасаться внешних влияний. Напротив, тогда чужие точки зрения способны помочь в уточнении собственной. |
Первоисточник вот здесь: http://n-t.ru/ri/sh/pn05.htm
В целом, я рекомендую всю книгу: http://n-t.ru/ri/sh/pn.htm
Творческие кино процессы и творческие научные процессы - одни и те же процессы, только содержание чуть отличается, и действоать по аналогии можно и нужно.
Ну, а для продолжения разговора (Юра, только не знаю в какой ветке, здесь, или там, где мы уже говорим о конкурсном синопсисе и самом конкурсе), я подготовил несколько фактических вопросов.
Хотелось бы их обсудить, тем более, что сейчас - можно
А именно - можно по тому алгоритму, который я процитировал, и которого придерживался/придерживаюсь.
Идёт?
Мировая?
Опис: |
Вопросы о второй и третьей (!) игре S.T.A.L.K.E.R. |
|
 Завантажити |
Файл: |
Вопросы.rar |
Розмір файлу: |
4.53 KB |
Завантажений: |
1646 |