Національний кінопортал KINOKOLO.UA

Фотобанк

"Вічне світло незаплямованого розуму"

Енциклопедія

"Богдан Ступка, актор"

Народився - с. Куликів, Львівська обл. 1961 - Закінчив студію при Львівському театрі.

Крамниця


Социальная сеть Ронин
Сценарий фильма о Коконах

 
Нова тема   Відповісти    форум kinokolo.ua -> Сценарії
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
loser



З нами з: 01.06.07
Повідомлення: 18
Звідки: kiev

ПовідомленняНаписане: 18.07.2007 20:05:00    Тема повідомлення: Сценарий фильма о Коконах Відповісти цитуючи

`Коконы - мутанты
сценарий

1) Начало
Мужики бомжацкого вида идут на поляну пить водку (возможно с бабами). По большей части это люди в грязных, немного рваных одеждах, с запачкаными лицами. Приходят, размещаются на поляне, открывают водку, пьют, ехидно смеются. Один достает балалайку. Все поют "яблочко"(или гимн СССР). Начинают плясать. Дальше песня и пляска как бы в стороне и тише. Крупный план на 2-х мужиков - они наливают водку и ведут задушевный разговор. И в это время за их спинами падает летающая тарелка( сделаная познее уже при монтаже). Все РЕЗКО затихают, пляска резко останавливается. Появляется сначала тихий и постепенно наратающий тревожный звук(скрипка). Кадр на поляну, оператор переводит кадр из одного угла поляны в другой - и там, и там люди удивленно смотрят и пожимают плечами.
2) Завязка
Статичный кадр: дорога, уходящая вниз, все тот же тревожный звук. Постепенно покачиваясь на дороге появляются коконы, сначала только верхушки, потом их видно полностью. Музыка тревожная, подчеркивающая значимость всего происходящего(например, низкие трубы). В то время как коконы постепнно подымаютяся, быстрый кадр на людей(чтобы не было затянуто), они стоят в ста метрах напротив коконов, поворачиваются друг к другу, переговариваются шопотом. Кадр снова на подымающихся коконов. Это место стараться сделать максимально качественно, чтоб люди даже забыли, что это трэш. Тут все останавливаются и полностью затихают.Несколько секунд полной тишины, музыка вроде биения серца. Тут главный, самый высокий, стоящий по центру кокон подымает руку: МЫ ПРИШЛИ С МИРОМ. Еще 1-2 секунды тишины, люди, не веря этому, еще переглядываются, перешептываются. И тут раздается радостная, пафосная, громкая музыка, люди бегут навстречу коконам, все замедленно, радость на лицах людей. Кадр на человека: он бежит и на бегу пьет водку из горла. Плавная смена кадров - то на людей, то на коконов, бегущих им навстречу. Во время показа коконов, один кокон вдруг достает маленький нож, едва слышный тревожный звук. Далее под ту же радостную музыку они добегают друг до друга, обнимаются и двруг у того человека, что с краю ближе к камере изо рта хлынула кровь...
3) Основная Часть
сцена1 Общий план на человека, обнявшнгося с коконом, потом крупный план на лицо, со рта стекает кровь. Кадр ниже - кокон бьет человека маленьким ножом в живот, оттуда вываливаются кишки. Музыка сменяется на тревожную, напряженную. Начинается драка. Кадр внутри драки: лицо человека(довольно грязное) - крупный план - он отхлебывает из горла водку и кричит во все горло: НАШИХ БЬЮТ и кидается в бой. Далее съемка драки сбоку. Все дерутся - полный кадр драки. Один человек стоит всередине драки( в кадре его не видно), он со всей силы подымает банку крови, так что создается ощущение, что кровь брызнула фонтаном. Крупный план на лицо кокона - на него сверху брызгает кровь, он отряхивается и снова идет в бой. В общем сцена 1 - это бойня людей с коконами без явного превосходства кого либо, съемка с самых различных ракурсов: сверху, сбоку, из середины, большое количество крови, кишок, свинных конечностей, разлетающихся во все стороны. Музыка напряженная.
белки Музыка веселая, но очень психоделическая. Кадр очень оранжевый за счет цветокорекции. В кадре поляна, дерево, белки. Белки представляют из себя невысоких милых девочек с добрыми лицами и в оранжевых костюмах. Белки весело бегают вокруг дерева и смеются. На ветке дерева сидит королева белок - высокая, очень упитанная девушка в маске белки и короне. Она сидит на ветке и болтает голыми ногами.
сцена 2 Снова напряженная музыка. Люди осознают превосходство коконов и убегают от них. Съемка сверху, крики вроде: спасайтесь, братцы, уходим, за мной. Люди отступают. Коконы бегут за ними. Далее сцены погони коконов за людьми в разных местах города. Статичный кадр: коконы с ножами бегут за людьми на фоне башни на Леси Украинки.Следующий кадр. Один из людей спотыкается, падает и на него набрасываются несколько коконов. Остальные убегают. Коконы бьют ножами человека, тот калотит ногами, хлещет кровь. Общий план того же, так чтоб стало видно прохожих и то, что это все снимается посреди города. В этом кадре кровь должна хлестать особенно высоко. Более крупный план - видно, что коконы стараются что то выковарить из человека с усилием. Им это удается и , как следствие, взлетает мозг. Быстрый кадр как мозг падает на асфальт. Более общий план: прохожие и мозг на асфальте. В идеале должна произойти потеря реальности у человека, который смотрит фильм: кто здесь актер, а кто здесь прохожий? Чтобы разобраться с этим человеком остались лишь несколько коконов - остальные побежали за остальными людьми. Кадры погони на фоне автобусных остановок и т.д. Коконы поймали еще одного человека. Бьют его ножом. Крупный план - камера как бы лезет в самое серце событий, где коконы бьют человека ножом. Тут струя крови бьет прямо в объетив камеры( тоесть фактически перед камерой устанавливается стекло и кровь бьет в него). Более общий кадр. В кадре кроме коконов и человека теперь находится и оператор. Он с недовольным видом стирает с объектива кровь и бьет кокона по плечу: ты че, мол. Тут коконы набрасываются на оператора и зверски его убивают. Далее коконы догоняют еще одного человека, валят на землю и бьют ножом. В кадре появляются недовольные прохожие(лет 30-40 свиду). Музыка затихает. Прохожие: Что здесь творится? Я милицию вызываю. Коконы переглядываются. Прохожий достает телефон и звонит в милицию. Коконы, не долго думая набрасываются на него и зверски убивают.
белки Музыка веселая, но еще более психоделическая. Белки опять бегают вокруг дерева, но некоторые с улыбкой, а некоторые с выражением ужаса на лице. Бегают быстро. Кадр все более оранжевый.
сцена 3 Общий план. В нескольких местах коконы бьют валяющихся людей ножом. Остатки людей - израненные и запыхавшиеся - собираются вместе. Один из них лихо отпивает водки из горла и издает истошный крик: нам, брат, сейчас здаваться никак нельзя. Музыка становится пафосная, героическая. Человек выхватывает маленький нож и бежит на коконов. Остальные с криком устремляются за ним. Коконы убегают от людей. Точно такой же кадр на фоне башни на Леси Украинки, только теперь все уже бегут в другую сторону и в другом порядке, ну и более окровавленные. Съемки у дома мебели - одни из самых сложных в постановочном плане. 2 человека с поднятыми вверх ножами бегут за коконом и в некотором заранее запланированном месте догоняют его и наносят удары ножами. В этот момент за ними проежает велосипедист и еще один человек, сидящий на багажнике велосипеда. В тот момент, когда люди начинают бить кокона ножом, человек сидящий на велосипеде сзади выливает на кокона банку крови. Мимо них проежает еще один велосипед, на котором сзади сидит оператор. Причем снимается это общим планом, чтобы были видны и оба велосипеда и общая обстановка. Здесь абсурдность происходящего должна быть доведена до предела... Люди догоняют еще одного кокона. Ножом ковыряют в нем отверстие, этим причиняя кокону много боли. Тот колотит ногами об асфальт. Люди резко здавливают кокона и из отверстия вверх вылетают кишки( для этого кишки заранее привязаны прозрачной леской и представляют из себя что-то вроде марианеток). Кокон издает страшные звуки.
белки Музыка очень психоделическая. Озверевшие белки с выражением ужаса на лицах бешенно носятся вокруг дерева. Королева белок дико дрыгает одной ногой.
cцена 4 Финальная, самая кровавая битва. Люди, израненные, облитые кровью, гонятся за коконами со страшными криками. Коконы из последних сил убегают. Играет героическая, но очень напряженая музыка. Тут другие люди выбегают навстречу коконам. Таким образом последние попадают в ловушку. Люди яростно нападают на коконов и с неимоверной злостью бьют их ножами. Музыка все громче и быстрее. В кадре все больше красных тонов. Побоище. Коконы один за одним падают и лежат в луже крови. Удары ножами все чаще, музыка все быстрее, крови все больше, куски тел разлетаются во все стороны, напряжение достигает своего апогея. Кровь брызгает в камеру, все становится красным. И тут резко тишина. Черный экран...
4) Happy End
Тишина. На экране надпись Happy End. Съемка пустынного Крещатика: ниодного человека, ниодной машины, ветер несет газету, практически полная тишина. Тут очень тихо начинает играть Ламбада. Постепенно громче и громче, как бы приближаясь. В кадре появляются коконы. Они идут друг за другом, держат друг друга за талию и танцуют Ламбаду. Им хорошо и весело. Голос диктора за кадром: в результате пятичасового кровопролитного боя коконам удалось уничтожить все человечество. Крупный план - улыбка кокона. Коконы в танце продвигаются все дальше. Музыка все тише. Вокруг коконов начинают весело прыгать белки. Все затихает, кадр медленно затемняется.
5) Титры
Начинает играть песня "Выбери меня (птица счастья завтрашнего дня)" - хит 80-х. Идут титры. Показываются самые занятные кадры съемок.
6) Послесловие
Та же поляна, что и в начале фильма. Всюду валяются спящие люди. Везде разбросаны бутылки из-под водки и штативы. Крупный план на одного человека. Он с трудом преподымается, протирает лицо. Смотрит непонимающим взглядом: Что это было? Кадр плавно затухает. Перед самым затуханием в кадр входят белки и начинают весело прыгать вокруг спящих людей.
Догори
Переглянути профіль Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    форум kinokolo.ua -> Сценарії Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не маєте прав розпочинати нові теми
Ви не маєте прав відповідати в існуючих темах
Ви не маєте прав змінювати свої повідомлення у цьому форумі
Ви не маєте прав знищувати свої повідомлення у цьому форумі
Ви не маєте прав голосувати у цьому форумі
Ви можете додати атачмент до цього форуму
Ви можете завантажувати файли з цього форуму