Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Alex Machen

|
Написане: 29.04.2006 11:30:49 Тема повідомлення: свобода слова про укр кіно |
|
|
хто дивився в п"ятницю свободу слова на ictv
давайте ділитися враженнями, як на мене, чергова тріпанина... |
|
Догори |
|
 |
Pirat
|
Написане: 29.04.2006 12:05:09 Тема повідомлення: |
|
|
Я посмотрел... Очередной балаган! Всё до боли знакомо. Начиналось всё, если не ошибаюсь, на "плюсах" в прграмме Борсюка и Корчинского (уже не помню названия). Потом были парламентские слушанья, теперь вот кинематографисты-балаболы в гостях у Шустера. Один краше друго - старые пердуны и молодые неудачники. Обратите внимание, что в студии не было: Стрембицкого, Васяновича, Коваля и еще десятка режиссеров, которые без соплей снимают кино и не плачутся.
А этот Засеев или Руденко, мало того что с фамилией не может определиться, еще и кричал про свои 17 фильмов и конечно же блеснул киноведческими знаиями - "Иствуд проявился лишь в 75 лет"... Ну что я могу сказать - старый мудак, со своими 17 фильмами, которые может в одно место себе засунуть, может там найдет достойного зрителя своим шедеврам, снятым на гос. деньги, которые есть часть налогов, как там было сказано - простых смертных, ведь в студии сидели приблеженные к небесам.
Моя точка зрения такова:
1) Забыть о СТАРЫХ МУДАКАХ! А это значит - Не Засеевых, Не Руденко никогда не приглашать в подобного рода программы, не писать о них в СМИ, пусть о них уже забудут, иначе ничего не изменится! Любая такая прогрмма лишний повод напомнить о себе, о метре, произведения которого не для всех... Как мне нравится этот термин... КИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ... Пусть тогда и снимает его за свои деньги. А за наши деньги лучше поодерживать молодыж режиссеров, они хоть и делают ошибки, но их фильмы действительно ДЛЯ ВСЕХ!
2) Давайте соберемся, я могу приехать в Киев, и устроим митинг под стенами Министерства культуры! На каком основании они вновь дают деньги не способным ни на что режиссерам и игнорируют молодежь! На каком основании они запрещают фильмы для проката в кинотеатрах!!! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ ЗА НАШИ ДЕНЬГИ ЖИВУТ ПРИПЕВАЮЧИ И УСТРАИВАЮТ ДИКТАТУРУ В КИНОИНДУСТРИИ!!! |
|
Догори |
|
 |
Tuco

|
Написане: 29.04.2006 13:04:02 Тема повідомлення: |
|
|
За Иствуда это он посмешил, конечно .
Согласен - этих пердунов только СТРЕЛЯТЬ И ЗАКАПЫВАТЬ!!! _________________ =WHOEVER DOUBLE-CROSSES ME AND LEAVES ME ALIVE… HE UNDERSTANDS NOTHING ABOUT TUCO= |
|
Догори |
|
 |
Alex Machen

|
Написане: 29.04.2006 13:11:43 Тема повідомлення: |
|
|
ну ви і злюки, мочить всіх ...
а я пропоную всю совоччину направить у нз, хай вони вчаль молодих митців чисто технічним аспектам
ринкові вони точно не потрібні |
|
Догори |
|
 |
Dmitrov

|
Написане: 29.04.2006 13:16:56 Тема повідомлення: |
|
|
Pirat написав: | Моя точка зрения такова: [skiped]
Как мне нравится этот термин... КИНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ... Пусть тогда и снимает его за свои деньги. А за наши деньги лучше поодерживать молодыж режиссеров, они хоть и делают ошибки, но их фильмы действительно ДЛЯ ВСЕХ!
|
не погоджуся... кіно "для всіх" себе окупить..його будуть в кінотеатрах показувати, по телевізору, продавати на cd/dvd.. на те воно й "кіно для всіх" - комерційне кіно, фільм, як бізнес-проект.
а "інше кіно" у нас по тб хіба що в 3 ранку покажуть, воно навряд навіть вийде на самоокупаймість. тому йому триматися або на меценатах, або на державі. прийнамі поки що. і саме йому Україні славу приносити на міжнародних кінофестивалях, а не "фільмам-додаткам до попкорну". інша справа - хто вирішить кому давати гроші і як вони будуть витрачені, але ця проблема актуальна в будь-якому випадку.. _________________ ..that's all in your head..
http://inshe-tv.kiev.ua |
|
Догори |
|
 |
RA
|
Написане: 29.04.2006 15:09:24 Тема повідомлення: |
|
|
Поярков forever.
Правильно говорив, що їх час пройшов. Згадуючи Радянський Союз, живуть минулим. Вони вже просто не здатні думати по-новому. Дійсно, талановитій людині ніщо не завадить зробити своє кіно.
На передачі не було жодного молодого режисера, який би висловив свою думку!!!! Ну була Аксінья Куріна, але... Мета "Свободи слова"- шоу, хаотичні висловлювання, ділагу не вийшло. Замість "динозаврів" потрібно було запросити молодих людей, які намагаються знімати кіно.
Нічого нового не почула. _________________ Поздно раскаянье, суть вдохновения -Только желание - суть поражения. |
|
Догори |
|
 |
Alesia
|
Написане: 01.05.2006 15:59:53 Тема повідомлення: |
|
|
Pirat написав: | у Шустера. Один краше друго - старые пердуны и молодые неудачники. Обратите внимание, что в студии не было: Стрембицкого
|
Стрембіцький був запрошений, але приїхати не зміг, нажаль. Мені теж було б цікаво почути його думку з приводу відродження/народження укр кіна. |
|
Догори |
|
 |
Alesia
|
Написане: 01.05.2006 16:13:13 Тема повідомлення: |
|
|
RA написав: |
На передачі не було жодного молодого режисера, який би висловив свою думку!!!!
|
:wink:
Важко було про щось говорити. Да і про що???
Продадуть/ не продадуть кіностудію, чи хто який геніальний і скільки фільмів він зняв???
Загалом розмовляли лише ті, кому надавали слово, а ще - хто кричить голосно. Пусті розмови, більше нічого. |
|
Догори |
|
 |
Zzz

|
Написане: 04.05.2006 13:18:23 Тема повідомлення: |
|
|
все передачи такого рода, лишний повод засветиться и посвистеть.... то что было там, это именно было "посвистеть"... не понравилось _________________ Charta non erubescil |
|
Догори |
|
 |
Natalka

|
Написане: 12.05.2006 18:35:37 Тема повідомлення: |
|
|
Ось вчора було ще одне ток-шоу ("Толока") про кіно, на Першому національному. Може, хтось дивився. Там склад учасників був приблизно той самий, що і на "Свободі слова".
Я взагалі думаю, що все, що на таких програмах відбувається, цілком в рамках жанру - ток-шоу. І тут в принципі неможливий якийсь конструктивний результат. Зійшлися, поговорили, розійшлися. Чим абсурдніше чи скандальніше - тим цікавіше для глядачів, отже, вищий рейтинг і т.п. _________________ Наталя Конончук, редактор |
|
Догори |
|
 |
pepper
|
Написане: 12.05.2006 21:56:10 Тема повідомлення: |
|
|
Ну, хоть говорят - может и до дела дойдет. Вот если б молчали - тогда совсем плохо. А так просто - плохо, но не совсем. _________________ Давайте снимать кино! |
|
Догори |
|
 |
feruda
|
Написане: 13.05.2006 10:42:51 Тема повідомлення: свобода слова про укр. кино |
|
|
Вот все тут говорите, что, мол, фигня получилась, не приглашали молодых режиссеров, актеров. Их приглашали, но прежде чем возмущаться - вспомните, что легче говорить, чем делать. Почему все ваши юные режиссеры попрятались по углам вместо того, чтобы прийти? Где они были? Свобода Слова - это самое популярное ток-шоу, какие претензии? Не хотели бы, не смотрели. Ток-шоу от слова "говорить" и слова "показывать". Все это было, так в чем дело? Вот возьмите и пригласите всяких талантов, но такой популярности и такого рейтинга все равно ни у кого из вас не будет. Не пришли молодые - заменили их старыми, теми, кто уже в этой жизни что-то сделал. Легко говорить в никуда, ничего не зная. Вы хотели, чтобы беседа была более интересная? Да программу и так взахлеб смотрели, вы же этого не знаете! Передача-то развлекательная, это не телеканал "Культура" и не занудная ерунда про то, как нам всем не хватает денег и как мы все хотим быть популярными. Если бы не передача, вся Украина не узнал бы, кто такой Денис Иванов, Алик Шпилюк и т.д. Получилось живо и интересно. Просто помните, что делать труднее, чем всякое бла-бла-бла. _________________ Изящная |
|
Догори |
|
 |
Oleg
|
Написане: 13.05.2006 15:02:40 Тема повідомлення: Re: свобода слова про укр. кино |
|
|
feruda написав: | Если бы не передача, вся Украина не узнал бы, кто такой Денис Иванов, Алик Шпилюк и т.д. Получилось живо и интересно. Просто помните, что делать труднее, чем всякое бла-бла-бла. |
Кто такой Алик Шпилюк, Денис Иванов и т.д. вся прогрессивная общественность Украины и так знала и без этой передачи.
Бла-бла-бла
Кстати в Одессе кого ни спрошу из тех кто эту передачу видел, что им в ней больше запомнилось - все как один в один голос говорят о том кому и как заворачивать конфеты  |
|
Догори |
|
 |
feruda
|
Написане: 14.05.2006 09:21:42 Тема повідомлення: |
|
|
Одесса - не показатель. Радуйтесь, что вообще есть телевидение, иначе было бы вам... Вы просто не понимаете этого. Говорить и показывать. _________________ Изящная |
|
Догори |
|
 |
feruda
|
Написане: 14.05.2006 09:34:25 Тема повідомлення: |
|
|
Прогрессивная общественность знала... И что? Я еще раз повторяю: ток-шоу - это для народа, поймите наконец, а народ нефига не знает, про кино тем более. Поэтому задача ток-шоу - показать, что такое есть. И если ваши режиссеры, на которых вы равняетесь и которым завидуете, потому что сами еще ничего не достигли, устроили балаган, это их проблемы, это их сущность - и они ее показали всей Украине. Дело программы - пригласить,. а дальше уже каждый играет роль, ему понравившуюся  _________________ Изящная |
|
Догори |
|
 |
|
|
Ви не маєте прав розпочинати нові теми Ви не маєте прав відповідати в існуючих темах Ви не маєте прав змінювати свої повідомлення у цьому форумі Ви не маєте прав знищувати свої повідомлення у цьому форумі Ви не маєте прав голосувати у цьому форумі Ви можете додати атачмент до цього форуму Ви можете завантажувати файли з цього форуму
|
|
|