Національний кінопортал KINOKOLO.UA

Фотобанк

"Вічне світло незаплямованого розуму"

Енциклопедія

"Богдан Ступка, актор"

Народився - с. Куликів, Львівська обл. 1961 - Закінчив студію при Львівському театрі.

Крамниця


Социальная сеть Ронин
Небывалый успех и блестящая организация

 
Нова тема   Відповісти    форум kinokolo.ua -> Кіноклуб KINO-КОЛО
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Did Pihto



З нами з: 02.07.06
Повідомлення: 1

ПовідомленняНаписане: 02.07.2006 02:38:58    Тема повідомлення: Небывалый успех и блестящая организация Відповісти цитуючи

Да, держит марку фестиваль "Відкрита ніч" - опять не оставил меня равнодушным! Как это вышло, спросите вы - просто и неожиданно, прямо ход конём: вообразите, приходите вы на Андреевский спуск с прекрасной девушкой (или юношей). Вы держитесь за руки. Вокруг зеленеет растительность. Алчно вьются комары. Жизнь кипит. Сердца ваши бьются синхронно (кинематографический термин) и вы робко протягиваете суровым стражам пригласительный формата А4, двухсторонняя полноцветная печать, два перегиба. Эти милые люди, как всегда одетые лучше устроителей фестиваля, вам улыбаются и вы устремляетесь вверх по дощатой лестнице. Неясное предвкушение окрыляет вас. Девушка (или юноша) рядом придают всему происходящему лёгкий эротический оттенок. Дорогу вашу освещают факелы, заботливо укреплённые на перилах организаторами. Сверху доносится неясный гул. О, волшебный мир кинематографа! Прими же в своё лоно двоих страждущих и т.п.

А вот и нет. Поднявшись, вы обнаруживаете вторую дверь этого своеобразного шлюза - опять хорошо одетые люди. Которые пропускают на фестиваль только одного из вас. Почему - задаёте вы им вполне резонный вопрос - ведь ясно написано - на дві особи? Извините - отвечают они - пришло слишком много людей, и организаторы распорядились пускать по одному человеку на пригласительный. Если бы вы хотели зайти вдвоём - пришли бы раньше, в начале. А так - нет. Все претензии к организаторам.

Тут я должен признаться. Как существо подлое и в высшей степени коварное, я замыслил пропустить этап речей и приступить сразу к просмотру. Что эти речи? Тлен и суета сует - говорил я себе. Выступит, небось, Михаил Герасимович, представит жюри, наградит кого-нибудь, сообщит, что этот фестиваль уж точно последний - ничего оригинального.

Но Михаил Герасимович нанёс упреждающий удар. Ловким тактическим ходом он сдул всю эту тусовочную пену. Более того, поставил всех этих прожигателй жизни перед сложным этическим выбором. И многие пары совершили его в пользу футбола. Бразилия-Франция. Так им и надо.

Будучи гуманистом, я полностью поддерживаю его идею.
Более того, я гневно осуждаю гнусных фальшивомонетчиков, мастеров оперативной полиграфии, наводнивших улицы поддельными пригласительными. Позор им! Не будем же мы предполагать, что организаторы сами напечатали раза в три больше билетов? Зачем им это? Неужели они думали, что к ним никто не придёт? Нет! В это поверить невозможно! Странно, как это пришло мне в голову! Бр-р-р!

Закончился футбол. Но, к счастью для любителей интриги, напряжения и острого сюжета, УТ-1, очертя голову, бросился прямо в пасть тигру. Я хочу сказать, что он (канал) подогнал ПТС и в прямом эфире ведёт репортаж (или ещё что-нибудь) с "Відкритої ночі". Причём с шиком - как минимум четыре камеры, кран, ведущий, склонный к импровизации, микрофон с логотипом. И гвоздь программы - интерактивное голосование. Хотя термин загадочный. Как может быть неинтерактивное голосование?

Но оставим эти филологические тонкости и перейдём, наконец, к фильмам. Они, как раз, вполне в духе и традициях фестиваля. Как сказала одна девушка: "Режиссёры думают, что мы будем жить вечно"


А. Черкасский
Догори
Переглянути профіль Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт
dima_elf
Адміністратор форуму


З нами з: 22.04.06
Повідомлення: 149
Звідки: Київ

ПовідомленняНаписане: 02.07.2006 17:17:52    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

напишіть будь-ласка переможців по номінаціях....
Догори
Переглянути профіль Відіслати приватне повідомлення Відіслати email
pepper



З нами з: 12.05.06
Повідомлення: 30
Звідки: Киев

ПовідомленняНаписане: 16.07.2006 18:54:35    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Да, Франция-Бризилия было и эстетичнее и интереснее, это точно. Хороших фильмов было откровенно мало, да и голосование какое-то странное. Некоторые фильмы, еще не успев начаться - уже имели по сто семдесят голосов - причем в три часа ночи. Я представляю, как сумасшедшие синефилы ночью сидят перед телевизорами и уже только по вступительным титрам определяют, что этот фильм - лучший.
_________________
Давайте снимать кино!
Догори
Переглянути профіль Відіслати приватне повідомлення Відіслати email
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    форум kinokolo.ua -> Кіноклуб KINO-КОЛО Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не маєте прав розпочинати нові теми
Ви не маєте прав відповідати в існуючих темах
Ви не маєте прав змінювати свої повідомлення у цьому форумі
Ви не маєте прав знищувати свої повідомлення у цьому форумі
Ви не маєте прав голосувати у цьому форумі
Ви можете додати атачмент до цього форуму
Ви можете завантажувати файли з цього форуму