Національний кінопортал KINOKOLO.UA

Фотобанк

"Вічне світло незаплямованого розуму"

Енциклопедія

"Богдан Ступка, актор"

Народився - с. Куликів, Львівська обл. 1961 - Закінчив студію при Львівському театрі.

Крамниця



Новини

20.04.2013 01:57

Немецкая киностудия номинировала украинский фильм «Истальгия» сразу на две награды

Премия Nachwuchspreis - это ежегодная награда лучших дебютантов киностудией города Гамбург. Ежегодно немецкие киношколы подают работы своих выпускников на эту премию.

Фильм "Истальгия" украинского режиссера Дарьи Онищенко претендует на награду сразу в двух номинациях - "лучшая режиссура" (от Мюнхенской Академии кино и телевидения) и "лучше производство", поскольку Дарья окончила Академию в Мюнхене в прошлом году. Церемония награждения состоится 4 июня в городе Гамбург.

Основательницы компании 435 FILMS Анна Паленчук и Мария Говоруха выступили продюсерами в этом Украина-немецко-сербском проекте, а также вести дистрибьюцию ленты в Украине.

«Истальгия» - это три истории любви, одновременно происходят в трех европейских городах: Мюнхене, Белграде и Киеве. В Мюнхене старый боксер из экс-Югославии Владан помогает Руслане, одинокий вдове с Украины, остановить потоп в ее квартире. В Киеве сын Русланы Богдан влюбляется в певицу Марию и пропускает поезд в Германию. Все это происходит в то время, когда в Белграде вяленой решает провести свою последнюю ночь дома не с мужем, а с молодым сербским маляром Зораном ...

Напомним, премьера фильма "Истальгия" состоялась на прошлогоднем МКФ "Молодость", а уже в конце мая украинские зрители смогут увидеть эту трогательную историю в кинотеатрах.

Также доступно: Железный человек 3 смотреть фильм

Хронометраж: 100 мин.

Язык: украинский, русский, немецкий, сербский

Режиссер: Дарья Онищенко
Сценарий: Дарья Онищенко, Мирослав Мандич
Оператор: Эрол Зубцевич
Актеры: Карл Маркович, Нина Нижерадзе, Георг Фридрих, Иван Добронравов, Виктория Варлей, Алексей Горбунов, Вук Костiч, Лиа Морнар, Мария Cкарачич
Продюсеры: Симон Амбергер, Корбиниан Дюфтер, Рафаэль Паренте, Мария Говоруха, Анна Паленчук
Компания-производитель: NEUESUPER, 435 FILMS




Новини