Національний кінопортал KINOKOLO.UA

Фотобанк

"Вічне світло незаплямованого розуму"

Енциклопедія

"Богдан Ступка, актор"

Народився - с. Куликів, Львівська обл. 1961 - Закінчив студію при Львівському театрі.

Крамниця



Новини

13.06.2013 23:44

«Три истории Галичины» в Берлине

В фильме, который вызвал бурные дискуссии в Украине, рассказывается об исторических событиях Второй мировой войны и события послевоенного времени на перспективу трех наиболее многочисленных этнических и религиозных групп, представленных когда-то на территории Галичины, а именно: евреев, украинского и поляков. Фильм будет показан в помещении Посольства Украины в Федеративной Республике Германия. Показ состоится в присутствии режиссера фильма Ольги Онишко.

Также смотрите: стрела дата выхода серий.

Место и время:

11 июня 2013, 19 часов

Посольство Украины в ФРГ, Albrechtstrasse 26 10117 Berlin (S-und U-Bahn Friedrichstrasse)

Вечер будет открыт приветствием Посла Украины в ФРГ Павлом Климкиным. После показа фильма состоится дискуссия с режиссером фильма Ольгой Онишко.

Модерация: Александра Бинерт (Украинский Киноклуб в Берлине).

По окончании дискуссии Посольство Украины приглашает всех продолжить разговор за бокалом вина.

Регистрация на показ в 10.06.2013 по мейлу: ukkb@gmx.de

 

Показ фильма является частью европейского тура. Картина была / будет также показана в Варшаве (29.05), Перемышле (31.05), Кракове (2.06), Вене (3.06), Барселоне (6.06), Риме (8.06), Вроцлаве 10.06, Гданьске (13.06) и Мюнхене (19.06).

**
Подробнее о фильме:

Режиссера Ольга Онишко (Украина) и Сара Фархат (Ливан) и команда фильма отсняли в Украине и Польше огромное количество рассказов очевидцев событий Второй мировой войны и послевоенного времени и решили cконцентруваты свое внимание при финальном создании картины на трех фигурах. В фильме освещается судьба еврея, семья которого спасла жизнь своего самого большого врага; судьба украинской женщины, которая пережила отчуждения собственных детей, руководствуясь патриотическими чувствами и лояльностью к своим друзьям-соратников; судьба польского ксендза, который поставил цель покончить с враждой между поляками и украинского в его приходе.

Фильм с большим успехом был показан в США, Канаде, Великобритании, Армении, Франции и Украины.




Новини