Національний кінопортал KINOKOLO.UA

Фотобанк

"Вічне світло незаплямованого розуму"

Енциклопедія

"Богдан Ступка, актор"

Народився - с. Куликів, Львівська обл. 1961 - Закінчив студію при Львівському театрі.

Крамниця



Новини

10.07.2013 10:25

ОМКФ: «Вечное возвращение» Киры Муратовой

В новой ленте знаменитой одесситки говорится о встрече бывших однокурсников, которые не виделись много лет - он приезжает в ее город за советом как поступить в ситуации, когда любишь двух женщин одновременно ...

Ничто так не привлекает внимание женщин, как сварочный аппарат.

Мировая премьера картины состоялась на Римском МКФ, где критики сравнили фильму строй и мотивы с творчеством француза Макса Офюльса и немца Райнера Вернера Фассбиндера, назвав «Вечное возвращение» «гипнотическим водоворотом, из которого невозможно выбраться» и «Кином для требовательных гурманов».

 

Каждая сцена в фильме проигрывается несколько раз в исполнении разных пар актеров, среди которых Наталья Бузько, Георгий Делиев, Алла Демидова, Яна Заргарьянц, Ута Кильтер, Виталий Линецкий, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Юрий Невгамонный, Филипп Панов, Геннадий Скарга, Олег Табаков . По словам Киры Муратовой, этот способ «кинопроб» в фильме вызван желанием посмотреть, как ведут себя разные люди в одной и той же ситуации.

 Режиссер не отрицает связь своей последней работы с концепциями Ницше о вечном возвращении. Название же была заимствована из любимого фильма детства режиссера - вариации на тему романтической трагедии о Тристане и Изольде по сценарию Жана Кокто.

 Фильмувалася лента в Одессе. В марте же 2013 года «Вечное возвращение» признан «Лучшим фильмом стран СНГ и Балтии» и в Москве ему вручили кинопремию «Ника». На днях фильм был показан в рамках внеконкурсной программы 35-го Московского международного кинофестиваля.

По словам продюсера картины Олега Кохана, зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах в этом году.




Новини