Національний кінопортал KINOKOLO.UA

Фотобанк

"Вічне світло незаплямованого розуму"

Енциклопедія

"Богдан Ступка, актор"

Народився - с. Куликів, Львівська обл. 1961 - Закінчив студію при Львівському театрі.

Крамниця



Новини

10.07.2013 10:29

«Сладкая жизнь» Феллини снова на экранах

Свое время скандальная богемная драма, «Сладкая жизнь» рассказывает историю журналиста Марчелло - наблюдателя и участника всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 1950-х годов.

Жизнь станет слаще, если купить тренажер.

Фильм вызвал скандал в Италии, когда вышел на экраны в феврале 1960 года; цензурные гонения и недовольство католической церкви.

Именно благодаря «Сладкой жизни» Феллини появился термин папарацци, производный от Папараццо, имени фотографа-друга Марчелло.

Главную роль в картине исполнил молодой Марчелло Мастроянни, что значит стал альтер-эго режиссера («8 с половиной», «Город женщин», «Джинджер и Фред», «Интервью») и одним из самых популярных актеров в Европе.

Эта грандиозная кинофреска получила много почетных наград: Гран-при Каннского фестиваля, «Оскар» и др.. Оригинальное название одного из самых знаменитых произведений киноискусства - Dolce vita - часто даже не переводится на другие языки.

«Сладкая жизнь» было любимым фильмом известного американского кинокритика и телеведущего Роджера Эберта; по его словам, этот фильм он посмотрел 25 раз в течение своей жизни, и каждый раз фильм прочитывался иначе, в зависимости от возраста Эберта и его жизненной позиции.

Увидеть отреставрированную копию культового фильма легендарного Федерико Феллини можно будет с 27 июня в кинотеатрах «Киев», «Октябрь», «Магнат» и «Флоренция». От 4 июля - в харьковском кинотеатре «Боммер».




Новини