Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
6urik
|
Написане: 19.03.2007 10:30:19 Тема повідомлення: |
|
|
Усім привіт!Я займаюся аматорською зйомкою,але мрію про велике кіно.
Підкжіть будьласка наскільки можливо зяти щось більш-менш нормальне на напівцифрову камеру, невтративши при цьому якості картинки? _________________ в них є час подумати - вони живуть 1000 років,
в нас - не має, потрібно діяти! |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 19.03.2007 23:19:38 Тема повідомлення: |
|
|
6urik написав: | Усім привіт!Я займаюся аматорською зйомкою,але мрію про велике кіно.
Підкжіть будьласка наскільки можливо зяти щось більш-менш нормальне на напівцифрову камеру, невтративши при цьому якості картинки? |
Потеря качества будет - но по большей части не из-за камеры, а из-за Вашего умения снимать. Ну и сами цифровики уступают пленке на порядок. Но если Вы хотите снимать, то главное не в качестве съемки, а в качестве идеи и ее подачи. У меня знакомый снял фильм без инвестиций на цифровую камеру - вчера его показывали по каналу "Кино" в передаче "Кино и крапка". Кроме этого, парень работает сейчас в компании "Про-ТВ" - именно благодаря этому фильму. |
|
Догори |
|
 |
valikdm

|
Написане: 20.03.2007 17:46:10 Тема повідомлення: |
|
|
А можно где-то увидеть фильм за который взяли на ПРО-ТВ? в нете фильм висит? |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 20.03.2007 19:20:04 Тема повідомлення: |
|
|
valikdm написав: | А можно где-то увидеть фильм за который взяли на ПРО-ТВ? в нете фильм висит? |
Вряд ли. Полный метр. Но получился довольно неплохой боевик. Учитывая, что особой драматургии ребята пытались избежать (непрофесиональные актеры) - вышло очень ничего. Фильм называется "Хакер". |
|
Догори |
|
 |
6urik
|
Написане: 21.03.2007 22:16:25 Тема повідомлення: |
|
|
Daomaster написав: | 6urik написав: | Усім привіт!Я займаюся аматорською зйомкою,але мрію про велике кіно.
Підкжіть будьласка наскільки можливо зяти щось більш-менш нормальне на напівцифрову камеру, невтративши при цьому якості картинки? |
Потеря качества будет - но по большей части не из-за камеры, а из-за Вашего умения снимать. Ну и сами цифровики уступают пленке на порядок. Но если Вы хотите снимать, то главное не в качестве съемки, а в качестве идеи и ее подачи. У меня знакомый снял фильм без инвестиций на цифровую камеру - вчера его показывали по каналу "Кино" в передаче "Кино и крапка". Кроме этого, парень работает сейчас в компании "Про-ТВ" - именно благодаря этому фильму. |
Я не хочу сказать что я гениальный оператор или режисер-постановщик, но все-таки, даже проекты с хорошей задумкой и реализацией плохо усваиваются зрителем именно из-за качества картинки. Все таки неприятно смотреть когда на экране изображение в крупную клетку и при отдаленной сьемке не возможно разглядеть лица или одежды персонажа, особенно если в фильме именно на это и делается ставка! _________________ в них є час подумати - вони живуть 1000 років,
в нас - не має, потрібно діяти! |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 21.03.2007 23:08:05 Тема повідомлення: |
|
|
6urik написав: | Я не хочу сказать что я гениальный оператор или режисер-постановщик, но все-таки, даже проекты с хорошей задумкой и реализацией плохо усваиваются зрителем именно из-за качества картинки. Все таки неприятно смотреть когда на экране изображение в крупную клетку и при отдаленной сьемке не возможно разглядеть лица или одежды персонажа, особенно если в фильме именно на это и делается ставка! |
Ну настолько плохую картинку получить - это еще надо постараться. Или на мобилку снимать. |
|
Догори |
|
 |
valikdm

|
Написане: 22.03.2007 09:57:18 Тема повідомлення: |
|
|
6urik написав: | Я не хочу сказать что я гениальный оператор или режисер-постановщик, но все-таки, даже проекты с хорошей задумкой и реализацией плохо усваиваются зрителем именно из-за качества картинки. Все таки неприятно смотреть когда на экране изображение в крупную клетку и при отдаленной сьемке не возможно разглядеть лица или одежды персонажа, особенно если в фильме именно на это и делается ставка! |
Желательно всё-таки тебе быть гениальным оператором или режиссером)). Если это твоя первая работа будет то не столь принципиально на что снимать. Возьми дешевую мыльницу и учись.
Даже с хорошей дорогой камерой у тебя вряд ли получится получить хорошую картинку, по причине незнания построения света, кадра, действия, навыков сьемки(это в случае первой работы).
У меня сейчас например хорошая относительно дорогая проф. камера но я не прыгаю от радости, потом что НЕ В КАМЕРЕ ДЕЛО. Для того чтобы получить хорошую картинку нужен СВЕТ и содержание самой картинки. И в многих случаях свет это и есть ваша картинка. Не забывай про содержание. |
|
Догори |
|
 |
dasha
|
Написане: 22.03.2007 23:23:57 Тема повідомлення: |
|
|
Фильм "Хакер" на днях смотрела по каналу кино, на ряду с интервью режиссёра. Очень разумный молодой человек. Это не полный метр, а короткий. Режиссёр пригласил Ольгу Сторожук, которая сыграла главную роль в фильме "Штольня" и профессиональных каскадёров, постановщиков трюков. Получилось очень динамично и действительно трюки поставлены очень хорошо.
Очень хорошая инициатива, которая принесла благоприятный результат для создателя, который нашел в себе силы для своего старта.
Напомните фамилию режиссёра, пожалуйста. |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 23.03.2007 00:22:32 Тема повідомлення: |
|
|
dasha написав: | Фильм "Хакер" на днях смотрела по каналу кино, на ряду с интервью режиссёра. Очень разумный молодой человек. Это не полный метр, а короткий. Режиссёр пригласил Ольгу Сторожук, которая сыграла главную роль в фильме "Штольня" и профессиональных каскадёров, постановщиков трюков. Получилось очень динамично и действительно трюки поставлены очень хорошо.
Очень хорошая инициатива, которая принесла благоприятный результат для создателя, который нашел в себе силы для своего старта.
Напомните фамилию режиссёра, пожалуйста. |
Я смотрел фильм целиком, а не отрывками, как по каналу "Кино" - так что могу сказать, что это все-таки полный метр. |
|
Догори |
|
 |
dasha
|
Написане: 23.03.2007 00:31:26 Тема повідомлення: |
|
|
тогда режиссёр вдвойне молодец! Имя и фамилию не знаете? |
|
Догори |
|
 |
valikdm

|
Написане: 23.03.2007 14:56:24 Тема повідомлення: |
|
|
Так фильм"Хакер" без инвестиций был? Я понимаю что с Ольгой как с человеком неравнодушным к кино можно договориться , но профессиональные каскадеры и постановщики трюков ведь стоят денег.
Насколько безденежный фильм был? Или как "Пыль" - "без денег" но с профессиональной сьем. группой? |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 24.03.2007 13:36:50 Тема повідомлення: |
|
|
Цитата: | тогда режиссёр вдвойне молодец! Имя и фамилию не знаете? |
Имя - Виталий Ващенко.
valikdm написав: | Так фильм"Хакер" без инвестиций был? Я понимаю что с Ольгой как с человеком неравнодушным к кино можно договориться , но профессиональные каскадеры и постановщики трюков ведь стоят денег.
Насколько безденежный фильм был? Или как "Пыль" - "без денег" но с профессиональной сьем. группой? |
Каскадеры не меньше режиссера хотели снять это кино и показать свои возможности. Профи не было - обычно те, кто считается профи (читай - пробились в большое кино), за бесплатно уже не работают. Ребята, которые снимались - и актеры, и каскадеры, и режиссер с оператором, работали на собственном энтузиазме. Более того - текщие расходы они взяли на себя. Вот вам пример, как самому воплощать свою мечту. |
|
Догори |
|
 |
valikdm

|
Написане: 24.03.2007 13:58:55 Тема повідомлення: |
|
|
Уж не надо мне таких исполнений мечтаний.
ФИльм посмотрел. Всё понятно насчет денег.
Учитывая что это не первая работа, то много каких огрех не списываются.
Всё что хочется сказать - ГДЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПОЛНЕНИЕ???
Ведь это то чего не хватает нынешнему кинематографу. Ведь ради эмоций или донесения каких-то идей или своего послания человечеству и снимается кино.(в моем понимании) |
|
Догори |
|
 |
Tomash

|
Написане: 25.03.2007 02:49:47 Тема повідомлення: |
|
|
Это вы про работу одного чела, который показывал свое кино у Крапки? |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 25.03.2007 22:02:37 Тема повідомлення: |
|
|
valikdm написав: | Уж не надо мне таких исполнений мечтаний.
ФИльм посмотрел. Всё понятно насчет денег.
Учитывая что это не первая работа, |
В том-то и дело, что первая.
Цитата: | Всё что хочется сказать - ГДЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАПОЛНЕНИЕ???
Ведь это то чего не хватает нынешнему кинематографу. Ведь ради эмоций или донесения каких-то идей или своего послания человечеству и снимается кино.(в моем понимании) |
Вам и карты в руки! Попробуйте без денег, без профессиональных актеров снять серьезное и глубокое кино - я первый скажу, что Вы - гений. |
|
Догори |
|
 |
|