Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
valikdm

|
Написане: 26.03.2007 17:54:10 Тема повідомлення: |
|
|
Daomaster написав: | Попробуйте без денег, без профессиональных актеров снять серьезное и глубокое кино. |
Собственно этим сейчас и занимаюсь. |
|
Догори |
|
 |
anti

|
Написане: 08.04.2007 21:17:13 Тема повідомлення: |
|
|
есть идея - снимается 80 % фильма на плохой видео камере, вернее хорошем фотоаппарате (а что делать, люди мы бедные), а остальную часть снимается на хорошей проф. видео камере(можно взять у местной телекомпании) или на той же 8-мм кинокамере. Что думаете? ПОдскажите, в конце какой камерой лучше снимать. Съемки уже надо начинать. _________________ Усе у нас вийде! |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 10.04.2007 21:49:26 Тема повідомлення: |
|
|
anti написав: | есть идея - снимается 80 % фильма на плохой видео камере, вернее хорошем фотоаппарате (а что делать, люди мы бедные), а остальную часть снимается на хорошей проф. видео камере(можно взять у местной телекомпании) или на той же 8-мм кинокамере. Что думаете? ПОдскажите, в конце какой камерой лучше снимать. Съемки уже надо начинать. |
Думаю, что нет смысла так снимать. Уж лучше все на фотоаппарат, иначе разница в качестве будет очень заметна. Дело ведь в куче факторов - оптике, светочувствительности, цветочувствительности, разрешении, количестве FPS. В итоге одна и та же сцена, снятая разными камерами, будет выглядеть как две разных. |
|
Догори |
|
 |
Tomash

|
Написане: 12.04.2007 01:10:28 Тема повідомлення: |
|
|
anti написав: | есть идея - снимается 80 % фильма на плохой видео камере, вернее хорошем фотоаппарате (а что делать, люди мы бедные), а остальную часть снимается на хорошей проф. видео камере(можно взять у местной телекомпании) или на той же 8-мм кинокамере. Что думаете? ПОдскажите, в конце какой камерой лучше снимать. Съемки уже надо начинать. |
Можно обратиться ко мне как к проф оператору (и режиссеру тож)
Техника у меня есть
Почитаем сценарий и если зацепит то чоб не снять? |
|
Догори |
|
 |
anti

|
Написане: 12.04.2007 15:37:01 Тема повідомлення: |
|
|
нет друзья вы не поняли, дело не в камере. Просто стиль такой будет - журналисткого раследования. В конце журналист погибает и соответственно, съемка репортажа прекращается. И последние минуты фильма надо снят хорошей камерой. Вот я и думаю какой - видео или кинокамерой? Смена качества обязательна. Пример: "Ведьма из Блер", фильм снимался и видео, и кинокамерой
2 Tomash
Спасибо за предложение, буду иметь в виду. Но пока съемки будут проходить в Николаеве... _________________ Усе у нас вийде! |
|
Догори |
|
 |
Daomaster

|
Написане: 12.04.2007 17:05:27 Тема повідомлення: |
|
|
anti написав: | нет друзья вы не поняли, дело не в камере. Просто стиль такой будет - журналисткого раследования. В конце журналист погибает и соответственно, съемка репортажа прекращается. И последние минуты фильма надо снят хорошей камерой. Вот я и думаю какой - видео или кинокамерой? Смена качества обязательна. Пример: "Ведьма из Блер", фильм снимался и видео, и кинокамерой
|
Это вы сами решайте. учтите, что нужно в итоге будет все приводить к одному формату. Пленку - оцифровывать. Цифру - переписывать на пленку (только какой смысл ущербную по качеству цифру перегонять на пленку?). Это все придется делать за деньги. Узнайте расценки - и решите сами, что для вас будет приемлимее: 80% цифры перегонять или 20% пленки. |
|
Догори |
|
 |
anti

|
Написане: 12.04.2007 20:03:27 Тема повідомлення: |
|
|
естественно, пленка в цифру. Вопрос: стоит ли так заморачиваться насчет пленки. МОжет концовку снять тоже на видео камеру. Но как это отобразится на настроении зрителя.
Или есть такая прога, которая может видеокартинку сделать киношной? _________________ Усе у нас вийде! |
|
Догори |
|
 |
Prim

|
Написане: 12.04.2007 21:45:41 Тема повідомлення: |
|
|
Цитата: | Или есть такая прога, которая может видеокартинку сделать киношной? |
нєту.
ті програми (плагіни), що є -- то навіть не смішно |
|
Догори |
|
 |
anti

|
Написане: 13.04.2007 23:46:22 Тема повідомлення: |
|
|
мда, а разница между съемкой на плохую видеокамеру и кино будет очень ощутима. Придется искать хорошую видео. _________________ Усе у нас вийде! |
|
Догори |
|
 |
Tomash

|
Написане: 14.04.2007 00:56:30 Тема повідомлення: |
|
|
anti написав: | естественно, пленка в цифру. Вопрос: стоит ли так заморачиваться насчет пленки. МОжет концовку снять тоже на видео камеру. Но как это отобразится на настроении зрителя.
Или есть такая прога, которая может видеокартинку сделать киношной? |
Это очень сложный вопрос насчет пленки.
Если опыта у Вас нет - то однозначно видео. |
|
Догори |
|
 |
Prim

|
Написане: 14.04.2007 02:20:32 Тема повідомлення: |
|
|
Є ще один варіант.
Набитися до якоїсь студії, або до компанії, що здає техніку в аренду.
Показати план зйомок (сценарій + актори + розкадрування + (можна) команда). Сказати, що фільм піде по фестивалям.
Багато компаній на це ведуться. |
|
Догори |
|
 |
anti

|
Написане: 14.04.2007 09:26:45 Тема повідомлення: |
|
|
Prim, справа не в технічному вирішенні питання, а в творчому Питаюся у досвідчених у цьому людей: чи є сенс півфільма знімати на відео, а пів на кіно. Може це буде занадто _________________ Усе у нас вийде! |
|
Догори |
|
 |
valikdm

|
Написане: 14.04.2007 16:06:41 Тема повідомлення: |
|
|
Tomash написав: | Можно обратиться ко мне как к проф оператору (и режиссеру тож)
Техника у меня есть
|
какя техника?кино- или видео-? |
|
Догори |
|
 |
Tomash

|
Написане: 14.04.2007 19:39:24 Тема повідомлення: |
|
|
valikdm написав: | Tomash написав: | Можно обратиться ко мне как к проф оператору (и режиссеру тож)
Техника у меня есть
|
какя техника?кино- или видео-? |
Ессно видео Трехматричная плечевая камера. Штатив, свет, звук, монтаж. |
|
Догори |
|
 |
Tomash

|
Написане: 14.04.2007 19:42:28 Тема повідомлення: |
|
|
anti написав: | Prim, справа не в технічному вирішенні питання, а в творчому Питаюся у досвідчених у цьому людей: чи є сенс півфільма знімати на відео, а пів на кіно. Може це буде занадто |
Честно говоря вообще не понял вопроса
Какой смысл снимать на видео, а потом на кино?
К тому же снимая на пленку нужно вбабахать кучу денег на проявку
и печать+кинокопия+монтаж. Это очень дорого. И не рентабельно для новичка.
Поэтому однозначно видео. |
|
Догори |
|
 |
|